Все новости

Россельхознадзор запретил ввоз мясной и колбасной продукции с белорусского "Инко-Фуд"

Кроме того, служба ввела усиленный лабораторный контроль в отношении нескольких белорусских предприятий

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Россельхознадзор ограничил ввоз мясной и колбасной продукции с белорусского предприятия "Инко-Фуд" в связи с повторным выявлением остатков антибиотиков тетрациклиновой группы (доксициклин) в колбасных изделиях в одном случае и выявлением незаявленной ДНК крупного рогатого скота в готовой продукции из мяса птицы во втором случае, сообщает ведомство.

Кроме того, служба ввела усиленный лабораторный контроль в отношении Октябрьского завода сухого обезжиренного молока, Столбцовского мясоконсервного комбината, Слуцкого сыродельного комбината (филиал Клецкий), Борисовского мясокомбината №1, Калинковичского мясокомбината, ОАО "Милкавита", ОАО "Молоко", ЗАО "Партнер и К" и ООО "Старфуд".

Россельхознадзор также проинформировал компетентные органы Белоруссии о выявленных несоответствиях в продукции сельхозпроизводителя "ЭкспортАльфагрупп" и молочного производителя "Милкавита".

Многочисленные нарушения требований Евразийского экономического союза и РФ зафиксированы и в продукции филиалов холдинга "Бабушкина крынка", продукция которой была запрещена к ввозу в Россию ранее.

В течение последних нескольких лет Россельхознадзор неоднократно приостанавливал ввоз в России мясомолочной продукции и мяса птицы с некоторых предприятий Белоруссии по ряду оснований, в том числе из-за неоднократного нарушения ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и обнаружения в молочной продукции антибиотиков.