Все новости

ВЭБ не планирует выпуск евробондов в 2018 году

Банк собирается регулярно выпускать однодневные и 15-дневные облигации, сказал Николай Цехомский

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. ВЭБ не планирует размещать евробонды в 2018 году, сообщил журналистам первый зампред ВЭБ Николай Цехомский.

"Евробонды - точно нет. Облигации - возможно, будет ограниченный очень объем", - заявил он.

"Сейчас основной наш фокус - инструменты управления краткосрочной ликвидностью. Это однодневные и 15-дневные инструменты. Их мы будем регулярно выпускать, мы будем постоянным эмитентом на рынке этих бумаг. Мы видим спрос, начинаем с 5 млрд (рублей - прим. ТАСС), сейчас уже 30, ожидаем, что стабильный спрос порядка 60 млрд будет. Это выпуски регулярные, очень короткие", - добавил Цехомский.

Однодневные облигации ВЭБ еще не размещал, указал он: "Мы смотрим на все инструменты, на конъюнктуру клиентскую, если есть спрос - мы будем смотреть даже на короткие, но, скорее всего, фокус будет на чуть более длинные, 15-дневные".

Первые 15-дневные облигации ВЭБ разместил 13 декабря - на 5 млрд рублей.

На российском рынке довольно распространены краткосрочные облигации. Например, ВТБ уже больше года размещает на Московской бирже однодневные облигации. В августе этого года Банк России впервые за шесть лет вернулся к размещению облигаций - теперь регулятор выпускает трехмесячные купонные облигации.

Теги