Все новости

Совет директоров "Норникеля" расторг договор с вице-президентом Александром Рюминым

Место Рюмина на посту директора заполярного филиала компании занял Николай Уткин

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Совет директоров "Норникеля" решил расторгнуть договор с членом правления и вице-президентом компании Александром Рюминым. Об этом говорится в сообщении компании.

"Прекратить 12 февраля 2018 года полномочия члена правления компании Рюмина Александра Александровича и расторгнуть трудовой договор с ним", - говорится в сообщении.

Таким образом, сейчас количество членов правления сократилось на одного - с 13 до 12.

В компании Рюмин занимал должность вице-президента "Норникеля" и директора заполярного филиала. Под его руководством в филиале была модернизирована Талнахская обогатительная фабрика, запущен "Серный проект" (утилизация диоксида серы на предприятиях филиала), решен вопрос с закрытием старого и неэкологичного никелевого завода в Норильске. Ранее сообщалось, что новым директором заполярного филиала был назначен Николай Уткин, ранее занимавший пост первого заместителя - операционного директора.

"Норникель" - крупнейший в мире производитель никеля и палладия и один из крупнейших в мире производителей платины и меди. Компания производит также кобальт, родий, серебро, золото, иридий, рутений, селен, теллур и серу. Корпорация занимается поиском, разведкой, добычей, обогащением и переработкой полезных ископаемых, а также производством и реализацией цветных и драгоценных металлов.

Теги