Все новости
Обновлено 

Fitch повысило рейтинг Nordgold до "ВВ"

Агентство отмечает, что прогноз по рейтингу компании "стабильный"

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте компании Nord Gold S.E. до "ВВ" с "ВВ-", говорится в сообщении агентства.

Прогноз по рейтингу компании "стабильный", говорится в пресс-релизе агентства.

"Улучшение отражает высокие операционные и финансовые результаты Nordgold, превышающие ожидания Fitch, а также успешные результаты в области ввода в эксплуатацию и расширения проектов развития - например, рудник Bouly в Буркина-Фасо, запущенный в сентябре 2016 года, и ввод в эксплуатацию проекта Gross в России", - говорится в пресс- релизе.

При этом "стабильный" прогноз отражает мнение рейтингового агентства, что бизнес-профиль компании не улучшится в 2018-2020 годах, в то время как его его сильные кредитные показатели соизмеримы с рейтинговой категорией для компании, добывающей один вид сырья и работающей исключительно в странах с развивающейся экономикой.

Nordgold владеет девятью действующими рудниками (пятью в России, двумя в Буркина-Фасо, по одному в Гвинее и Казахстане). Компания также располагает двумя проектами на стадии строительства и проектирования (Bouly в Буркина-Фасо и Gross в России), четырьмя проектами с локализованными ресурсами, а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в Буркина-Фасо, России, Французской Гвиане и Канаде. В 2016 году компания выпустила 868,8 тыс. тройских унций золота. Прогнозный диапазон добычи на 2017 год - 900-950 тыс. унций драгметалла.