Все новости

General Motors закроет завод в южнокорейском Кунсане к июню

Такое решение компания приняла в связи с загрузкой только на 20% мощностей в последние три года

НЬЮ-ЙОРК, 13 февраля. /ТАСС/. Американский автомобилестроительный гигант General Motors (GM) закроет завод в южнокорейском Кунсане к концу мая текущего года. Об этом говорится в опубликованном в понедельник сообщении GM.

В качестве основной причины решения свернуть производство в Республике Корея компания назвала "загрузку предприятия только на около 20% мощностей в последние три года". "Это нелегкий первый шаг в наших усилиях, направленных на реструктуризацию операций в Южной Корее. Мы признаем вклад, внесенный нашими сотрудниками, сообществом Кунсана и представителями руководства особенно в тяжелое время", - заявил в связи с этим президент дочернего предприятия концерна GM Korea Каер Казем.

Американцы оценивают издержки в связи с закрытием завода в $850 млн.

GM Korea была основана в 2002 году и выпустила за 16 лет 10 млн автомобилей. Подразделение американского автогиганта обеспечивает прямо и косвенно занятость приблизительно 200 тысяч человек в Республике Корея. В 2017 году GM Korea продала 132,4 тысячи единиц продукции в Республике Корея, экспортировав 392,17 тысячи единиц.