Все новости

Власти Пензенской области увеличат число товаропроизводителей в зарубежных бизнес-миссиях

Глава региона подчеркнул, что необходимо участвовать в специализированных выставках, чтобы в будущем заключить соглашения на экспорт продукции

ПЕНЗА, 13 февраля. /ТАСС/. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил расширить представительство местных товаропроизводителей в составе зарубежных бизнес-миссий, прежде всего в Китай. Об этом он сообщил во вторник на совещании, посвященном итогам работы потребительского рынка в 2017 году.

"Нам при формировании бизнес-делегаций, бизнес-миссий от правительства Пензенской области (следует) приглашать больше товаропроизводителей <…>, чтобы они везли свою продукцию, "цеплялись" у них и чтобы мы могли в будущем подписать соглашение и на экспорт отправлять нашу продукцию. Это касается Китая особенно", - отметил Белозерцев.

В качестве примера он привел работу кластера "Союз пензенских кондитеров", которые активно сотрудничают с китайской стороной и принимают участие в специализированных выставках.

Ранее сообщалось, что пензенские компании-производители кондитерских изделий обсуждали с властями региона участие в работе торгового дома Пензенской области в Китае, который планируется открыть в 2018 году. По словам заместителя председателя правительства Пензенской области Андрея Лузгина, он может быть создан в формате государственно-частного партнерства.