Все новости

Набсовет ВЭБ в апреле рассмотрит объединение "Глобэкса" и Связь-банка

Глава Внешэкономбанка Сергей Горьков отметил отсутствие формального решения о слиянии, но рассказал о работе в этом направлении

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Наблюдательный совет Внешэкономбанка планирует в апреле рассмотреть вопрос об объединении дочерних банков - "Глобэкса" и Связь-банка, заявил журналистам глава ВЭБ Сергей Горьков.

"Я думаю, что в апреле это решение может быть принято. Мы вынесем на Набсовет в апреле этот вопрос, сейчас прорабатываем", - сказал Горьков.

Пока формального решения о слиянии банков еще нет. "Но мы над этим активно работаем",- добавил Горьков.

"Считаем, что объединение - наиболее правильное решение в данной ситуации на данном рынке, потому что дает нам достаточно неплохую экономию, во-первых, с точки зрения затрат, а во вторых, в принципе создает хороший банк объединенный. Его, если будет окно, можно будет продавать", - сказал глава ВЭБ.

Новая стратегия

В январе ВЭБ сообщил, что вынесет на ближайшее заседание наблюдательного совета предложения о дальнейшей стратегии дочерних Связь-банка и банка "Глобэкс".

Горьков тогда заявил, что стратегия в отношении этих двух банков будет меняться после того как правительство решило наделить статусом банка по обслуживанию гособоронзаказа Промсвязьбанк. До этого на эту роль претендовали Связь-банк и "Глобэкс".

Глава ВЭБ также отмечал, что объединение банков будет рассматриваться как один и вариантов стратегии.

ВЭБ стал санатором обоих банков в 2008-2009 годах. Продать непрофильные банковские активы планировалось до конца 2017 года, однако руководство ВЭБ сообщало, что госкорпорацию не устроили условия сделок, которые предлагали претенденты на ее дочерние банки.

Стратегия Внешэкономбанка предполагает выведение из состава группы дочерних Связь-банка, "Глобэкса", а также Проминвестбанка до конца 2018 года.

Теги