Все новости

Суд признал "Когалымавиа" банкротом

В отношении перевозчика открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев
Самолеты компании "Когалымавиа" в аэропорту Домодедово, 2015 год EPA/MAXIM SHIPENKOV
Самолеты компании "Когалымавиа" в аэропорту Домодедово, 2015 год
© EPA/MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 13 февраля, /ТАСС/. Арбитражный суд Москвы признал банкротом авиакомпанию "Когалымавиа", которая выполнила последний регулярный рейс между РФ и Египтом в октябре 2015 года. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

Суд постановил открыть конкурсное производство в отношении компании, чей самолет Airbus A321 с 224 пассажирами и членами экипажа на борту взорвался 31 октября 2015 года над Синаем, выполняя рейс Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург.

"Признать авиакомпанию "Когалымавиа" банкротом и открыть в ее отношении конкурсное производство сроком на шесть месяцев",- сказал судья, объявляя решение.

В начале ноября 2015 года авиакомпания приостановила работу четырех самолетов А321, позже прекратили летать и два самолета А320 (весь парк авиакомпании состоял всего из шести самолетов). В настоящее время "Когалымавиа" не осуществляет полеты. При этом после теракта в небе над Синаем лайнеры успешно прошли проверку Ространснадзора.

Как следует из картотеки арбитража, на данный момент в реестре кредиторов компании более 40 физлиц и юрлиц. Среди них - ФНС, аэропорт Анапы, авиакомпания Россия, Госкорпорация по организации воздушного движения, аэропорты Минеральных вод и Нижнего Новогорода, "ЛУКойл-аэро".

Теги