Все новости

Более 400 тыс. молодых людей в РФ участвуют в программах наставничества в бизнесе

Гендиректор АСИ Светлана Чупшева привела в пример программу "Капитаны России", которую запускает предприниматель Алексей Нечаев

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Более 400 тыс. молодых людей участвуют в различных программах наставничества в сфере предпринимательства в России, сообщила журналистам на форуме "Наставник" во вторник генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева.

"Это такие программы, как, например, запускает [бизнесмен] Алексей Нечаев и компания "Фаберлик". Она называется "Капитаны России". Более 400 тыс. ребят по всей стране, студентов, участвуют в таких программах", - сказала Чупшева.

Она также привела в пример проект из Татарстана "Фабрика предпринимательства", где организаторы собрали группу успешных бизнесменов, которые готовы делиться своими знаниями и помогать новичкам.

"Наставничество - это не новая тема, и сегодня на площадке форума мы обсуждали и лучшие наставнические практики, которые были в советское время, и, наверное, те запросы, которые сегодня есть. Мне кажется, что если говорить о предпринимательстве, то система наставничества здесь очень востребована", - добавила генеральный директор АСИ.

"Капитаны России" - бизнес-акселератор фонда семьи владельца парфюмерной компании "Фаберлик" Нечаева "Капитаны" и Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова, в рамках которого студенты проходят программу обучения предпринимательству. Занятия проводит команда преподавателей бизнес-практиков, имеющих опыт предпринимательства и наставничества.

Форум "Наставник", который пройдет 13-15 февраля на ВДНХ, направлен на развитие профессиональной среды наставничества. Он объединит несколько тысяч наставников на предприятиях, представителей HR-департаментов крупнейших компаний, органов федеральной и региональной власти, а также сотрудников некоммерческих и образовательных учреждений. В феврале-марте 2018 года окружные форумы "Наставник" пройдут в семи федеральных округах России.

Организатор форума - Агентство стратегических инициатив. ТАСС выступает генеральным информационным партнером.