Все новости

Сбербанк пока не принял окончательного решения по продаже турецкой "дочки"

Глава кредитной организации Герман Греф пояснил, что в силу плотной конкуренции на турецком рынке и действующих санкций проработать эту тему становится сложно

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Сбербанк пока не принял окончательного решения относительно продажи "турецкой дочки" - Denizbank, сообщил журналистам глава Сбербанка Герман Греф.

"У нас пока нет сложившегося окончательного мнения, потому что мы только приступили к предварительной проработке этой темы в силу того, что нам становится сложно работать на рынке, в силу того, что конкуренция на международных рынках достаточно большая, и на турецком рынке очень плотная конкуренция. И нам, находясь под санкциями, показывать стабильный результат очень непросто", - сказал Греф.

Он отметил, что это утяжеляет задачу по увеличению пассивов банка, но при этом кредитная организация показывает хорошие результаты, несмотря на существующие проблемы. "Банк показал прекрасный результат в 2017 году и один из самых высоких показателей отдачи на капитал. И мы оцениваем очень позитивно перспективы турецкого рынка", - добавил Греф.

Ранее стало известно, что Сбербанк обсуждает с дубайским Emirates NBD возможность продажи доли в уставном капитале Denizbank. В госбанке подчеркнули, что обсуждения на начальной стадии и нет точной информации о том, состоится ли сделка.

Греф называл Denizbank наиболее важным зарубежным активом Сбербанка "в одной из наиболее важных для России стран".

У Denizbank, на 100% принадлежащего Сбербанку, 738 отделений и около 15 тыс. сотрудников в 81 провинции Турции и за ее пределами.