Все новости

Центры компетенций для обучения предпринимателей могут появиться в СКФО

По словам заместителя министра РФ по делам Северного Кавказа Ольги Рухуллаевой, представители ведомства смогли договориться с Корпорацией МСП о проведении в феврале обучения специалистов

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Центры компетенций по обучению предпринимателей правильному оформлению документов на получение поддержки могут появиться в регионах Северного Кавказа, сообщает пресс-служба Министерства РФ по делам Северного Кавказа по итогам совещания, посвященного вопросам поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства СКФО в Корпорации МСП.

"Во время обсуждения были озвучены предложения о создании в СКФО центров компетенций по оказанию предпринимателям услуг по правильному оформлению документов на получение поддержки", - говорится в сообщении.

По словам заместителя министра РФ по делам Северного Кавказа Ольги Рухуллаевой, представителям ведомства уже удалось договориться с корпорацией о проведении в последней декаде февраля обучения специалистов.

"Для того чтобы офисы работали эффективно, мы договорились с корпорацией, что в последней декаде февраля будет проведено обучение специалистов, а затем организован постоянный мониторинг подготовки проектов", - цитирует ее пресс-служба ведомства.

Предпринимателям СКФО предоставлено 403 гарантии и поручительства на сумму 8,8 млрд рублей, что позволило компаниям малого и среднего бизнеса привлечь кредитные ресурсы на общую сумму 10,3 млрд рублей.

Малый и средний бизнес региона активно использует портал бизнес-навигатора МСП - в СКФО более 12 тыс. субъектов МСП воспользовались данным ресурсом для открытия или расширения своего бизнеса.

Теги