Все новости

Председатель КНР призвал к развитию реальной экономики и созданию китайских брендов

Си Цзиньпин проявил большой интерес к развитию сектора цифровой информации, которую он рассматривает как ключевой элемент реальной экономики

ПЕКИН, 14 февраля. /ТАСС/. Председатель КНР, генеральный секретарь ЦК Компартии Китая (КПК) Си Цзиньпин призвал к развитию реальной экономики и выпуску высококачественной продукции. Об этом, как пишет в среду газета "Жэньминь жибао", он заявил в ходе посещения компании по выпуску электронного оборудования в Чэнду (административный центр провинции Сычуань, Юго-Западный Китай).

Глава государства и партии познакомился с процессом изготовления жидкокристаллических панелей и оборудования для обеспечения информационной безопасности. Си Цзиньпин проявил большой интерес к развитию сектора цифровой информации, которую он рассматривает как ключевой элемент реальной экономики, сообщает издание. Он призвал отраслевые компании к повышению способности к инновациям и конкурентоспособности на мировом рынке, отмечает "Жэньминь жибао".

Си Цзиньпин заявил, что пора переходить от лозунга "Сделано в Китае" к лозунгу "Изобретено в Китае", сосредоточившись на качестве вместо быстрого выпуска изделий. Он потребовал создавать больше китайских брендов.

"Китайская экономика переходит от высоких темпов роста экономики к развитию на основе высокого качества", - указал председатель КНР. Целью такого развития, добавил он, является модернизация экономики.

Си Цзиньпин заслушал отчет о создании пилотной зоны свободной торговли в Сычуани, призвав местные власти к продолжению реформ в ключевых областях, включая оптимизацию промышленности, продвижение городского и сельского развития и создание прекрасной окружающей среды, отмечает издание.