Все новости

Комиссия кабмина одобрила освобождение от НДФЛ выплат в связи с рождением детей

Кроме того, комиссия одобрила проект закона о льготах по НДФЛ для волонтеров

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила проект закона, освобождающего от обложения налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) ежемесячные выплаты в связи с рождением или усыновлением первого и второго ребенка. Об этом сообщает официальный сайт кабмина.

"С 1 января 2018 года введена дополнительная государственная поддержка в виде ежемесячной выплаты семьям в связи с рождением или усыновлением первого ребенка и ежемесячной выплаты из средств материнского капитала в связи с рождением или усыновлением второго ребенка, - говорится в сообщении. - В целях усиления материальной поддержки семей, имеющих детей, законопроектом предлагается установить, что такие ежемесячные выплаты не будут облагаться налогом на доходы физических лиц".

Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства РФ.

Комиссия правительства также одобрила проект закона, частично освобождающего волонтеров от выплаты НДФЛ. Как сообщает сайт кабмина, предлагается освободить от обложения НДФЛ доходы добровольцев и волонтеров, полученные ими в виде выплат на возмещение понесенных расходов в рамках их деятельности или в натуральной форме (найма жилого помещения, организации проезда, питания, обеспечения оборудованием).

"Это позволит обеспечить выравнивание условий налогообложения получаемых ими доходов, - отметили в кабмине. - Принятие законопроекта создаст дополнительные условия для развития благотворительной деятельности".

Документ также будет рассмотрен на заседании правительства.

Теги