Все новости

Особая экономическая зона может появиться в Кашире

По словам губернатора Московской области Андрея Воробьева, в Каширском городском округе "есть необходимые энергетические и газовые мощности, удобная логистика"
Губернатор Московской области Андрей Воробьев Михаил Метцель/ТАСС
Губернатор Московской области Андрей Воробьев
© Михаил Метцель/ТАСС

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 14 февраля. /ТАСС/. Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил региональному министерству инвестиций и инноваций подать заявку на создание особой экономической зоны (ОЭЗ) в Каширском городском округе. Об этом он сообщил в ходе ежегодного обращения к жителям в правительстве региона в среду.

"Как известно, президент дал поручение снять мораторий на создание особых экономических зон. Даю поручение нашему инвестиционному блоку (правительства Московской области - прим. ТАСС) подать заявку на создание новой ОЭЗ в Кашире. Там есть необходимые энергетические и газовые мощности, удобная логистика", - сказал Воробьев, не уточнив специализацию будущей ОЭЗ.

Сейчас в Московской области работают три ОЭЗ: "Дубна", "Исток" и "Ступино Квадрат". Первые две - технико-внедренческого типа, третья - промышленно-производственного. В 2017 году было принято решение о расширении "Дубны" на 30 гектаров.

В начале февраля президент РФ Владимир Путин поддержал предложение снять мораторий на создание и расширение ОЭЗ в регионах РФ. С предложением отменить мораторий к главе государства обратился губернатор Новгородской области Андрей Никитин. Его поддержал министр экономического развития Максим Орешкин, пояснив, что до введения моратория на ОЭЗ направлялись федеральные деньги, однако сейчас речь идет о средствах самих регионов.