Все новости

"Аэрофлот" изменит правила провоза ручной клади для музыкальных инструментов

Компания приняла решение об увеличении разрешенных к провозу размеров музыкальных инструментов в салоне со 115 до 135 см по сумме трех измерений

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Авиакомпания "Аэрофлот" увеличит размеры допустимых к провозу в салоне воздушного судна музыкальных инструментов. Об этом говорится в сообщении компании.

"Идя навстречу многочисленным пожеланиям лучших музыкальных коллективов, составляющих гордость России, "Аэрофлот" принял решение об увеличении размеров музыкальных инструментов, перевозимых в качестве ручной клади со 115 до 135 см по сумме трех измерений, что позволит перевезти большую часть музыкальных инструментов в салоне воздушного судна", - сообщили в "Аэрофлоте".

Также компания допускает провоз гитар, превышающих 135 см по сумме трех измерений, в качестве ручной клади "в зависимости от типа воздушного судна и технических возможностей при условии направления запроса пассажиром в авиакомпанию не менее чем за 36 часов до вылета".

В "Аэрофлоте" подчеркнули, что в случае перевозки музыкального инструмента в салоне самолета, такой музыкальный инструмент является единственным местом ручной клади.

Новые условия вступают в силу 15 февраля 2018 года, сообщили в компании. "Такие правила соответствуют лучшим мировым практикам ведущих авиаперевозчиков", - подчеркнули в авиакомпании.

Ранее "Аэрофлот" сообщил, что усиливает контроль за количеством мест и габаритами провозимой пассажирами ручной клади в связи с участившимися жалобами пассажиров на нехватку места для ее размещения в салоне воздушного судна.

Теги