Все новости

"Автотор" в Калининграде начинает производство грузовиков Hyundai HD35 по полному циклу

Выпуск машин начнется в июне 2018 года

КАЛИНИНГРАД, 14 февраля. /ТАСС/. Российский автомобильный холдинг "Автотор" и "Хёндэ Мотор Компани" подписали план запуска производства полного цикла коммерческих автомобилей Hyundai HD35 в Калининградской области, передает корреспондент ТАСС.

"Очень важно, что у нас появляется новая работа, новые объемы, новые возможности работать и зарабатывать", - сказал на церемонии председатель совета директоров "Автотора" Валерий Горбунов, добавив, что предприятие планирует освоить выпуск девяти новых моделей автомобилей и принять на работу 260 человек.

Проект предусматривает подготовку производственных линий и выпуск с июня 2018 года коммерческих автомобилей Hyundai HD35 в режиме полного цикла, включая сварку, окраску и сборку с постепенным наращиванием объемов производства и уровня локализации. Автомобиль HD35 имеет полную массу 3,5 тонны и грузоподъемность от 0,9 до 1,5 тонны в зависимости от модификации, оснащается дизельным двигателем мощностью 136 лошадиных сил стандарта "Евро-5".

Массовый выпуск грузовиков Hyundai "Автотор" начал с сентября 2012 года. На сегодняшний день линейка коммерческих автомобилей включает зарекомендовавшие себя на российском рынке модели HD35, HD65, HD78, HD120, HD170. Сейчас "Автотор" производит всю линейку коммерческих автомобилей Hyundai, которые реализуются на территории России.

"Автотор" основан в 1994 году в Калининграде, производство ведется с 1997 года и превысило 1,7 млн машин. Калининградский завод выпускает автомобили под марками BMW, KIA, Hyundai. В 2013 году компания приступила к реализации в регионе проекта по созданию кластера полнопрофильных автомобильных производств.