Все новости

Российские инженеры разработали новую технологию литья деталей для авиакосмической техники

Гендиректор Загорского оптико-механического завода Андрей Расторгуев отметил, что экономический эффект от внедрения разработки составил 4,2 млн рублей

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Инженеры Загорского оптико-механического завода (входит в холдинг "Швабе") разработали новую технологию изготовления литых деталей для авиационной и космической техники. Об этом сообщил в среду ТАСС генеральный директор предприятия Андрей Расторгуев.

"Новая технология подразумевает использование одноразовых восковых моделей для изготовления опытных образцов без изготовления формы точного литья", - сказал он. По словам Расторгуева, ноу-хау, внедренное с помощью станков с ЧПУ, уже успешно апробировано на практике. В частности, по новой технологии изготовили две 25-килограммовые отливки элемента литниковой системы установки.

"Экономический эффект от внедрения ноу-хау составил 4,2 млн рублей", - отметил он, пояснив, что методика предназначена для создания мелкосерийных партий деталей авиакосмической техники.

Реализация новой технологии на практике происходит в несколько этапов. На основе 3D-модели специалисты предприятия создают макет будущей отливки из восковой заготовки на станке с ЧПУ. Затем на макет наносят покрытие из корунда, удаляют воск и осуществляют заливку металла в образовавшуюся керамическую оболочку.

Теги