Все новости

Власти Чечни планируют начать поставки охлажденной баранины в ОАЭ

В 2018 года республика также намерена начать финансирование около семи инвестиционных проектов

СОЧИ, 15 февраля. /ТАСС/.Власти Чечни планируют реализовать проект по наращиванию маточного поголовья овец для поставок в ОАЭ, сообщил в четверг ТАСС председатель правительства республики Абубакар Эдельгириев на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

"В 2018 году у нас планируется очень амбициозный проект на 100 тыс. маточного поголовья овец. Мы ведем его после консультаций на выездных встречах ... [Представители ОАЭ] просят ... начать поставку охлажденной баранины", - отметил собеседник ТАСС.

По словам председателя правительства, в рамках года инвестиций, объявленного главой Чечни, в республике также планируется начать финансирование порядка семи инвестиционных проектов.

"У нас много проектов планируется в 2018 году, в том числе строительство завода по производству битума на 2-2,5 млрд рублей совместно с Росимуществом, пятизвездочного отеля на курорте Ведучи, аэропорта, молочного комплекса на 9 тыс. 600 голов… Финансирование намерены начать в этом году, срок реализации не более двух-трех лет", - сказал Эдельгириев.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 15 - 16 февраля при участии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Это традиционная площадка для презентации инвестиционного и экономического потенциала РФ. В прошлом году на форуме было заключено 377 соглашений на 490 млрд рублей. Организатор - фонд "Росконгресс". ТАСС является генеральным информационным партнером и фотохост-агентством форума.