Все новости

Forbes впервые признал Павла Дурова долларовым миллиардером

Состояние основателя мессенджера Telegram оценивается в сумму не менее $1,7 млрд
Павел Дуров AP Photo/Tatan Syuflana
Описание
Павел Дуров
© AP Photo/Tatan Syuflana

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Журнал Forbes впервые назвал основателя мессенджера Telegram и соцсети "ВКонтакте" Павла Дурова долларовым миллиардером, оценив его состояние в сумму не менее $1,7 млрд.

Сам мессенджер издание оценивает минимум в $1 млрд, а его аудиторию - более чем в 100 млн человек. Количество пользователей Telegram в России, по данным самого Дурова, составляет около 10 млн человек.

Павел Дуров, который сейчас живет в Дубае (ОАЭ), впервые попал в рейтинг Forbes "200 богатейших бизнесменов России" в 2016 году, заняв в нем 135 место. Тогда его состояние оценивалось в $600 млн. В 2017 году Дуров поднялся в этом рейтинге на 100 место с состоянием в $950 млн.

Газета "Ведомости" сообщила в январе, что ICO (первичное привлечение инвестиций в криптоактивах) Telegram, в ходе которого мессенджер планировал привлечь $850 млн, собрало заявки сразу на $3,8 млрд.

Деньги от размещения Telegram планирует направить на развитие новой платформы Telegram Open Network (TON) с собственной криптовалютой, а также на закупку оборудования и развитие сопутствующих TON технологий.

Telegram - бесплатный мессенджер для смартфонов и других устройств, позволяющий обмениваться текстовыми сообщениями и медиафайлами различных форматов.