Все новости

"Почта России" в 2018 году может протестировать технологию распознавания лиц в отделениях

Генеральный директор почтового оператора Николай Подгузов пояснил, что внедрение такого механизма позволит увеличить скорость обслуживания

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. "Почта России" до конца 2018 года может начать тестирование технологии распознавания лиц для автоматической идентификации посетителей при входе в отделения, первый "пилот" может состояться в Москве. Об этом сообщил в интервью ТАСС генеральный директор почтового оператора Николай Подгузов.

По его словам, "Почта России" технологически готова к распознаванию лиц в отделениях. Идентификация пользователей позволит почтовому оператору подготовиться к работе с клиентом еще в тот момент, когда он будет заходить в отделение.

"Такая подготовка позволит не требовать с клиента дополнительных документов, а сразу спрогнозировать, хочет ли он получить посылку, отправить ее или, например, получить пенсию. Внедрение такого механизма поможет увеличить скорость обслуживания и повысить качество", - объяснил гендиректор.

"Почта России" постарается опробовать эту технологию в ряде отделений до конца года. "Первый "пилот" может пройти в Москве, но у нас уже есть запросы от губернаторов на ее пилотное внедрение в ряде регионов", - сказал Подгузов.

Для идентификации клиентов "Почта России" может использовать технологии компаний - резидентов "Сколково" и сейчас изучает различные предложения. "Сколково" предоставляет большие возможности черпать идеи для последующего внедрения их в работе "Почты России", - добавил он.