Все новости

Воронежский центр технологий безотходной добычи ископаемых получит 19 млн руб. из бюджета

В 2018 году на поддержку центра из федерального бюджета будет направлено 7 млн рублей, сообщили в пресс-службе администрации региона

ВОРОНЕЖ, 20 февраля. /ТАСС/. Инжиниринговый центр I-Technology, который создается на базе Воронежского госуниверситета (ВГУ) для внедрения на предприятиях технологий безотходной добычи полезных ископаемых, до 2020 года получит 19 млн рублей из федерального бюджета. Об этом во вторник сообщила пресс-служба администрации региона по итогам заседания Союза промышленников и предпринимателей Воронежской области.

"В соответствии с условиями подписанного соглашения с Минэкономразвития России в 2018 году на поддержку регионального центра инжиниринга из федерального бюджета будет направлено 7 млн рублей, общий объем софинансирования проекта из федерального бюджета до 2020 года составит 19 млн рублей", - сообщили в администрации региона.

Ранее сообщалось, что в 2018 году в ВГУ будет создан инжиниринговый центр I-Technology, который будет оказывать услуги предприятиям металлургии и химической промышленности, добывающим полезные ископаемые, производящим стекольную, керамическую и огнеупорную продукцию. Основной задачей центра станет внедрение на предприятиях региона инновационных технологических решений для безотходной добычи полезных ископаемых, а также попутного извлечения другого востребованного сырья.

"Технология уже успешно апробирована учеными университета на ряде крупных предприятий региона. Планируется, что в результате реализации проекта российским предприятиям удастся сократить импорт сырья из-за рубежа", - сказали в пресс-службе ВГУ, уточнив, что инжиниринговый центр будет создан при поддержке Министерства образования и науки РФ, в ведении которого находится Воронежский госуниверситет.

Воронежский госуниверситет основан в 1918 году, является крупнейшим вузом Черноземья, сотрудничает со 120 университетами мира, ведет обучение 11 языкам. На его 18 факультетах учатся свыше 21 тыс. студентов. Имеет одну из крупнейших в России научных библиотек, хранящую более 3 млн книг и документов.