Все новости

"ВЭБ капитал" будет участвовать в развитии стекольного кластера в Дагестане

Проект предусматривает организацию на площадке Каспийского завода листового стекла новых производительных мощностей

МАХАЧКАЛА, 21 февраля. /ТАСС/. Промышленный стекольный кластер в Дагестане будет развиваться при участии "ВЭБ капитал", соответствующие договоренности достигнуты на встрече руководителей компании и минпромторга республики, сообщили ТАСС в среду в министерстве промышленности и торговли Дагестана.

"Генеральный директор ООО "ВЭБ Капитал" Антон Перин и временно исполняющий обязанности министра промышленности и торговли республики Юсуп Умавов обсудили взаимодействие в рамках создания промышленного стекольного кластера в республике. По итогам встречи были достигнуты договоренности по подписанию соглашения о сотрудничестве", - сказал собеседник агентства.

Сообщается, что проект создания кластера предусматривает организацию на площадке Каспийского завода листового стекла новых производительных мощностей, включая горно-обогатительный комбинат. Как сообщалось ранее, все структуры кластера будут ориентированы на разработку и производство высокотехнологичной стекольной продукции с высокой добавленной стоимостью. Приоритетом развития кластера станет освоение производства импортозамещающей продукции.

Законодательство РФ предусматривает для участников кластера около 20 мер поддержки - от субсидирования затрат на образование до субсидирования процентной ставки на целевой кредит, взятый на приобретение высокотехнологичного оборудования. В состав рабочей группы по созданию кластера вошли представители Каспийского завода листового стекла, Махачкалинского завода стекловолокна, предприятий "Дагестан стеклотара", "Завод стекловолокна" и "НБТ Дагестан", других компаний и высших учебных заведений.