Все новости

Uber представил услугу совместных поездок с данными о месте посадки и высадки

Сервис позволяет снизить стоимость той или иной поездки

ВАШИНГТОН, 22 февраля. /Корр. ТАСС Борис Макаров/. Компания онлайн-заказа такси Uber представила обновленный сервис Uber Pool, который позволяет клиентам платить за совместные поездки меньше. О нововведении говорится в распространенном в среду заявлении компании.

Обновленная услуга называется Express Pool, она работает следующим образом: программа вычисляет запросы группы клиентов, находящихся недалеко друг от друга, и устанавливает точку посадки, в которой два или более человека встречаются и вместе садятся в автомобиль. При этом приложение также анализирует конечную точку маршрута каждого из пассажиров и определяет место высадки, которое будет оптимальным для всех клиентов. В результате удалось снизить стоимость той или иной поездки по сравнению с услугой Uber Pool.

Последняя работает по схожему принципу, однако никаких общих мест посадки и высадки не подразумевает. При заказе машины через Uber Pool машина подается туда, куда укажет клиент, и доставляет по нужному адресу, однако водитель вправе по пути "подбирать" других пассажиров, если им по пути. По сравнению с услугой Express Pool, этот сервис зачастую увеличивает продолжительность поездки, хотя и позволяет добраться до указанного пункта назначения.

Express Pool пока запущен в тестовом режиме в американских городах Сан-Франциско, Лос-Анджелес и Сан-Диего (штат Калифорния), Бостон (штат Массачусетс), а также в Денвере (штат Колорадо). С 22 февраля услуга будет доступна жителям Майами (штат Флорида), Филадельфии (штат Пенсильвания) и Вашингтона (округ Колумбия).

В начале февраля было объявлено о том, что Uber и "Яндекс.Такси" закрыли сделку по объединению сервисов онлайн-заказа такси в России. В совместный бизнес, который оценен более чем в $3,8 млрд, компании уже инвестировали $325 млн.