Все новости

Путин призвал МВД бороться с давлением на бизнес со стороны правоохранительных органов

Президент РФ отметил, что "такие правонарушения - особого рода, потому что подрывают веру людей в закон, справедливость, свободу экономической деятельности"

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин назвал недопустимым давление на бизнес со стороны правоохранительных органов и призвал МВД бороться с такими проявлениями.

"Особое внимание нужно уделить созданию благоприятной деловой среды, защите законных интересов бизнеса, тщательно расследовать факты давления на предпринимателей, их необоснованного преследования, в том числе, со стороны правоохранительных органов, что абсолютно недопустимо, завтра буду говорить об этом в Послании Федеральному собранию", - заявил он на расширенном заседании коллегии МВД.

Глава государства отметил, что "такие правонарушения - особого рода, потому что подрывают веру людей в закон, справедливость, свободу экономической деятельности".

Говоря о борьбе с преступлениями в сфере экономики, Путин призвал "последовательно очищать от криминала и серых и теневых схем банковскую систему, ТЭК, производственную и строительную отрасли". "Нельзя снижать темпов и в борьбе с коррупцией, [надо] активнее выявлять тех, кто наживается за казенный счет, использует свое служебное положение или полномочия для незаконного обогащения, незамедлительно реагировать на жалобы людей на разного рода вымогательства", - добавил президент.