Все новости

Голодец: показатели майских указов по зарплатам бюджетников в регионах выполнены

Заместитель председателя правительства РФ отметила, что президентские указы - "самый простой метод" для повышения зарплаты в бюджетной сфере

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 марта. /ТАСС/. Показатели по повышению зарплат работников бюджетной сферы, заложенные в майских указах президента, выполнены во всех регионах, сообщила в пятницу журналистам заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец во время посещения социальных объектов Ленинградской области.

"Сегодня мы приходим к абсолютно четким результатам по выполнению [майских указов], у нас нет ни одного невыполнения по учителям, врачам, по среднему медицинскому персоналу. Практически везде выполнены эти показатели. Это не значит, что нет проблем, но дан четкий посыл, и очень четко регионы стремятся к выполнению этих показателей", - сказала вице-премьер.

Она отметила, что президентские указы - "самый простой метод" для повышения зарплаты в бюджетной сфере. "Мы уже с 2012 года живем по майским указам. Все субъекты РФ твердо знают те цифры, которые в них заложены", - сказала Голодец. Вице-премьер отметила, что, согласно указу, по заработным платам заложено 1020 показателей. "У нас 85 регионов, и каждый мониторирует 12 категорий работников бюджетной сферы", - уточнила она.

Майские указы - серия указов, подписанных президентом РФ Владимиром Путиным 7 мая 2012 года. Указы призваны решить широкий круг проблем в государственной экономической политике, социальной сфере, здравоохранении и образовании. В числе параметров этой программы развития социальных гарантий значилось повышение заработной платы бюджетников.