2 марта 2018, 15:23

Ивановские текстильные предприятия за три года получили господдержку на 2,5 млрд рублей

В регионе действует более 150 предприятий текстильной промышленности, где производят не только ткани, но и готовую продукцию

ИВАНОВО, 2 марта. /ТАСС/. Текстильные предприятия Ивановской области за три года получили господдержку в объеме 2,5 млрд рублей. Об этом на федеральном промышленном форуме партии "Единая Россия" "Локомотивы роста российской экономики" в Иванове сказал врио губернатора региона Станислав Воскресенский.

"Только текстильные предприятия за три года получили поддержку от Минпромторга почти 2,5 млрд рублей. Мы создаем условия для промышленников: Ивановская область первой отказалась от налога на движимое имущество для промпредприятий. А для малого бизнеса мы продлили льготы еще на три года", - сказал Воскресенский.

Как отметил на форуме секретарь Генсовета "Единой России", вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, очень важно развитие производств, которые захватывают перспективные инвестиционные сферы промышленности. "И здесь очень важна возможность использования такого инструмента как специальный инвестиционный контракт (СПИК)..., который гарантирует предсказуемость налогового, тарифного и таможенного законодательства для потенциального инвестора. Он призван стать важнейшим инструментом привлечением инвестиций в секторы промышленности", - сказал Турчак.

В Ивановской области действует более 150 предприятий текстильной промышленности, где производят не только ткани, но и готовую продукцию. 80% российских хлопчатобумажных тканей выпускается в Ивановской области.

Форум "Локомотивы роста российской экономики" 2 марта проходит в Иванове. На проектной сессии проходит презентация промышленных и инфраструктурных проектов и их обсуждение с представителями органов власти и экспертным сообществом. Федеральный партийный проект "Локомотивы роста" направлен на создание условий для поступательного развития современной многоукладной экономики России во взаимодействии с ведущими индустриями и национальными российскими компаниями - локомотивами роста и развития.