Все новости

Порошенко: Украина не считает возможным одностороннее расторжение контракта с "Газпромом"

Украинский лидер пообещал "обратиться в арбитраж за дополнительной компенсацией ущерба" в случае расторжения контракта с российской стороны
Президент Украины Петр Порошенко Михаил Палинчак/пресс-служба президента Украины/ТАСС
Описание
Президент Украины Петр Порошенко
© Михаил Палинчак/пресс-служба президента Украины/ТАСС

КИЕВ, 2 марта. /ТАСС/. Контракт между "Нафтогазом" и "Газпромом" не предусматривает права их расторжения в одностороннем порядке. Такое мнение высказал в пятницу президент Украины Петр Порошенко.

"Контракт между "Нафтогазом" и "Газпром" не предусматривает права их расторжения в одностороннем порядке, и подобные заявления "Газпрома" могут объясняться только нежеланием выполнять свои контрактные обязательства", - заявил глава государства.

В случае расторжения контракта со стороны "Газпрома" Порошенко пообещал "обратиться в арбитраж за дополнительной компенсацией ущерба".

Ранее в пятницу председатель правления российского газового холдинга Алексей Миллер заявил, что "Газпром" вынужден немедленно начать в Стокгольмском арбитраже процедуру расторжения контрактов с НАК "Нафтогаз Украины" на поставку и транзит газа после того, как "Стокгольмский арбитраж, руководствуясь двойными стандартами, принял асимметричное решение по контрактам на поставку и транзит газа с НАК "Нафтогаз Украины".