Все новости

Билеты на поезда дальнего следования школьникам на лето начали продавать за полцены

Для подтверждения права на льготу необходимо предоставить подтверждающий возраст документ

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Билеты на поезда дальнего следования для школьников в возрасте 10 - 17 лет во время летнего сезона - с 1 июня по 31 августа 2018 года - продают со скидкой в 50%, сообщает в понедельник пресс-служба ОАО "РЖД".

"Скидка предоставляется при покупке билетов в плацкартные, общие вагоны, вагоны с местами для сидения, а также в вагоны 2-го и 3-го класса моторвагонного подвижного состава (электропоездов дальнего следования) формирования ФПК (дочернее общество РЖД), курсирующих по территории России (за исключением скоростных и высокоскоростных поездов)", - уточняется в сообщении.

Пассажиру для подтверждения права на льготу будет необходимо предоставить подтверждающий возраст документ. Билеты на льготный период можно приобрести уже сейчас.

Впервые программа льготного проезда на поездах дальнего следования для школьников в летний период была введена в 2016 году. До этого право льготного проезда предоставлялось только на время учебного года - с 1 сентября по 31 мая.

Продление программы льгот на летний период также обсуждалось на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Тогда глава РЖД Олег Белозеров предложил расширить действие программы не только на плацкартный, но и на купейный сегмент.