Все новости

Ставрополье направит более 120 млн рублей на развитие сельхозкооперации в 2018 году

По словам замминистра сельского хозяйства Ставропольского края, в регионе существует более 60 сельскохозяйственных кооперативов различной направленности

ВЛАДИКАВКАЗ, 6 марта. /ТАСС/. Власти Ставропольского края направят 124 млн рублей на развитие сельскохозяйственной кооперации в регионе в 2018 году, сообщил на круглом столе по развитию сельхозкооперации на территории Северного Кавказа с участием Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства во Владикавказе первый заместитель министра сельского хозяйства края Алексей Руденко.

"В 2015 году в регионе были созданы 2 кооператива, в 2016 году еще 2. В 2017 году мы создали 4 кооператива, было направлено на эти цели 74 млн рублей, для сравнения в 2016 году - 15 млн рублей. На 2018 год мы еще добавили, запланированы 124 млн рублей на развитие кооперации", - сказал он.

По словам Руденко, в регионе созданы более 60 сельскохозяйственных кооперативов различной направленности. Субсидии позволяют кооперативам повысить рентабельность выпускаемой продукции, обеспечить селян рабочими местами, объединить производителей для продажи продукции по более выгодным ценам и сократить затраты на реализацию и приобретение материально-технических средств, отмечают в краевом минсельхозе.

Первая конференция по развитию малого и среднего бизнеса СКФО проходит во вторник во Владикавказе (Северная Осетия). Главная тема конференции - государственная поддержка бизнеса. В повестке также развитие системы кредитования малого и среднего предпринимательства по льготной ставке. В ходе круглых столов эксперты обсуждают и вопросы развития сельскохозяйственной кооперации, участия субъектов МСП в закупках.