Все новости

Минкавказ: развитие малого бизнеса позволит снизить безработицу на Северном Кавказе

Министр РФ по делам Северного Кавказа отметил, что доля малого и среднего предпринимательства в регионах СКФО возрастет к 2025 году
Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ВЛАДИКАВКАЗ, 6 марта. /ТАСС/. Развитие малого и среднего предпринимательства (МСП) позволит снизить уровень безработицы в регионах Северо-Кавказского федерального округа, которая является одной из основных проблем СКФО, сообщил во вторник журналистам министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов во Владикавказе, где состоялась конферецния по развитию малого и среднего бизнеса в СКФО.

"Наша задача, учитывая послание президента РФ, максимально использовать ресурсы, которые есть в регионах, инициативу регионов, и то, что создало государство в рамках декапитализации и в предоставлении комфортных льготных условий для МСП, конвертировать в появление новых или расширение уже действующих предприятий. Как индикатор - это новые рабочие места, это рост реальных доходов, это снижение безработицы, которая, к сожалению, для Кавказа в целом и для Северной Осетии тоже является сегодня самым большим вызовом", - заявил Кузнецов.

Министр также отметил, что к 2025 году доля малого и среднего предпринимательства в регионах СКФО возрастет. "Совсем недавно президент сказал, что доля малого и среднего бизнеса к 2025 году должна составить не менее 40%, а количество людей, которые заняты, должно вырасти с 19 млн до 25 млн человек. Как раз Северный Кавказ - одно из тех мест, где структура бизнеса априори будет именно такой", - добавил Кузнецов.