Все новости
Обновлено 

Трамп: США введут пошлины против ЕС, если барьеры для американского бизнеса останутся

Американский лидер подчеркнул, что считает одной из своих главных задач защиту американских рабочих и американских компаний

ВАШИНГТОН, 7 марта. /ТАСС/. США введут таможенные пошлины в отношении товаров из ЕС, если тот не устранит барьеры на пути американской продукции. Об этом во вторник на совместной пресс-конференции с премьер-министром Швеции Стефаном Лёвеном заявил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп.

"ЕС нехорошо относился к нам. Сложилась очень несправедливая ситуация в торговле, - сказал он. - Они могут делать, что хотят. Но если они это сделают, то тогда мы введем большой налог, 25%, на их машины".

Трамп подчеркнул, что считает одной из своих главных задач защиту американских рабочих и американских компаний.

"Если Европейский союз снимет некоторые из своих ужасных барьеров, которые не дают поставлять наши продукты туда, то тогда мы можем начать говорить. В ином случае мы оставим все как есть", - добавил американский лидер.

Идею о введении налога на автомобили из Евросоюза Трамп озвучил еще 3 марта. А до этого он объявил о намерении ввести тарифы на импортные поставки стали и алюминия в размере 25% и 10% соответственно.