Все новости
Обновлено 

Saudi Aramco может инвестировать в российские научные разработки для нефтегаза

Вице-президент компании по технологиям Ахмад аль-Ховайтер сообщил о начале переговоров с российскими университетами по технологическому сотрудничеству
© Kostas Tsironis/Bloomberg via Getty Images

ХЬЮСТОН, 7 марта. /ТАСС/. Крупнейшая в мире по добыче и запасам нефти компания Saudi Aramco изучает возможность инвестиций в разработку технологий для нефтегазового сектора на базе российских научных центров. Об этом ТАСС сообщил вице-президент Saudi Aramco по технологиям Ахмад аль-Ховайтер в кулуарах нефтяной конференции CERAWeek (IHS Markit) в Хьюстоне.

"Мы уже ведем переговоры с рядом российских университетов по технологическому сотрудничеству. Переговоры только начались, но мы ждем, что это станет партнерством в некоторых исследовательских областях. Мы сейчас изучаем возможность проведения совместных научных исследований в России", - сказал он.

Он пояснил, что Saudi Aramco уже инвестировала в 11 исследовательских центров по всему миру, пять из которых расположены в Азии, остальные в Европе и США.

"Мы также видим возможности для инвестирования в Москве во многих интересных направлениях. Особенно в математике и физике. Там ряд областей, в которых бы мы хотели вести совместные исследования. Мы изучаем возможность инвестиций в российские исследования. Решения еще пока нет", - отметил он.

Ахмад аль-Ховайтер добавил, что Saudi Aramco вкладывает средства в технологии, применимые к нефтегазовому сектору и другим сферам жизни.