Все новости

В Ростовской области построят завод по производству пищевой пленки

Его стоимость составит 3,4 млрд руб.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 7 марта. /ТАСС/. Крупнейший мировой изготовитель пластиковой упаковки "Атлантис-Пак" (входит в многоотраслевой холдинг "Группа Агроком") построит новый завод по производству высокобарьерной пленки для пищевых продуктов в Южно-Батайской промышленной зоне (Ростовская область) за 3,4 млрд рублей к 2019-2020 году. Во вторник прошла торжественная церемония закладки первого камня в строительство с участием губернатора Ростовской области Василия Голубева и председателя совета директоров ООО "Группа Агроком" Ивана Саввиди, передает корреспондент ТАСС.

"Старт (запуск) мы предполагаем, что все-таки, это будет конец 2019 года, но по планам - это раннее начало 2020 года. Все зависит от того, как наши партнеры немцы… наши идеи реализуют в Германии. У нас нет оснований полагать, что в эти сроки мы не уложимся", - сказал журналистам на мероприятии Саввиди.

По словам губернатора области, объем инвестиций составит более 3 млрд рублей.

"Это высокотехнологичное производство, стопроцентное импортозамещение. … Более 3 млрд инвестиций", - пояснил он.

По данным пресс-службы компании, планируемый объем инвестиций - 3,4 млрд рублей.

Завод в Южно-Батайском индустриальном парке - это второй этап проекта "Атлантис-Пак" по производству барьерных пленок для скоропортящихся продуктов.

Первая очередь проекта реализуется на площадке завода в Аксайском районе, где уже введена в эксплуатацию линия по выпуску термоусадочной барьерной пленки (инвестиции составили 400 млн рублей, дополнительно будет вложено 800 млн рублей).

После пуска завода в промышленной зоне объемы производства барьерной пленки поднимутся с 1 тыс. тонн до 12 тыс. тонн в год. Проект включили в план мероприятий по импортозамещению Минпромторга РФ.

ООО ПКФ "Атлантис-Пак" является лидером по производству пластиковой оболочки в России и входит в тройку крупнейших производителей в мире.

Приоритетными направлениями деятельности компании являются производство пластиковой упаковки для мясной и молочной отраслей, производство этикеточной продукции.