Все новости

Путин считает, что Россия должна быть частью мира и развивать инновации

Президент отметил, что страна должна быть очень восприимчива ко всему новому во всех сферах

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что РФ, чтобы сохранить статус великой державы, необходимо развивать инновационную составляющую и быть органической частью мира.

"Россия - сложная, большая страна с огромным потенциалом", - констатировал глава государства в интервью Владимиру Соловьеву в фильме "Миропорядок 2018". По его мнению, "современное величие любой страны основано на экономике". "Без эффективно работающей экономики, без социальной сферы, которая создает базу для политической стабильности, ни о каком величии речи быть не может", - пояснил он.

На взгляд Путина, "два этих компонента в сочетании друг с другом дают возможность создать третью очень важную опору - безусловно обеспечить обороноспособность страны". При этом президент добавил, что "без истории, культуры, менталитета народа ничего не получается - это такая субстанция, которая скрепляет все".

"Все это вместе и создает страну и обеспечивает ее внутреннее единство, определяет ее роль на международной арене", - убежден российский лидер.

Говоря о том, что нужно сделать России, он отметил: "Нужно сделать так, чтобы инновационная составляющая развития России была главным драйвером ее развития". "Если мы этого добьемся, включая цифровые технологии, биологию, то тогда, без всякого сомнения, Россия сохранит за собой статус великой державы, в том числе и в сфере обеспечения обороноспособности государства", - подчеркнул президент.

Он уточнил: "Само собой, Россия должна быть очень восприимчива ко всему новому во всех сферах". "Мир меняется, и Россия должна постепенно меняться, в этом смысле Россия должна быть, безусловно, органичной частью мира, мирового сообщества", - указал Путин.