Все новости

"ТСК Мосэнерго" продаст 1,5 млрд рублей долга, в том числе в Подмосковье и Новой Москве

Большая часть долгов предприятий-неплательщиков приходится на организации жилищно-коммунального сектора Химок и Котельников, а также Троицкого и Новомосковского административных округов столицы

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Дочерняя компания теплоснабжающей компании МОЭК - "ТСК Мосэнерго" продаст долги потребителей тепла и горячей воды на общую сумму в 1,5 млрд рублей. Задолженность сформирована в основном за счет предприятий Новой Москвы и Подмосковья, сообщили в пресс-службе МОЭК в среду.

"Компания "ТСК Мосэнерго" выставляет на публичную продажу просроченную задолженность 73 контрагентов общим объемом свыше 1,5 млрд рублей. <…> Основной объем выставленной на продажу задолженности сформирован неплатежами за тепловую энергию, поставляемую "ТСК Мосэнерго" потребителям на территории Новой Москвы и Московской области", - говорится в сообщении.

Согласно опубликованному на сайте МОЭК документу, продаваемые долги были сформированы в основном управляющими компаниями, в том числе бюджетными. "Наибольший размер долгов предприятий-неплательщиков приходится на организации жилищно-коммунального сектора городов Химки и Котельники Московской области, а также Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы", - отметили в пресс-службе МОЭК.

По данным МОЭК, совокупный объем просроченной задолженности за тепло предприятий Москвы и Московской области перед ООО "ТСК Мосэнерго" составляет 4,2 млрд рублей. Обязательства Подмосковья в течение 2017-2018 отопительного сезона выросли на 39,4% с октября 2017 года до 2,6 млрд рублей. 

Теги