Все новости
Обновлено 

Wintershall надеется, что Дания не будет противодействовать "Северному потоку - 2"

Ранее парламент страны одобрил законопроект, благодаря которому власти могут запретить строительство "Северного потока - 2" в территориальных водах страны

КАССЕЛЬ, 7 марта. /ТАСС/. Немецкая Wintershall - партнер "Газпрома" по строительству газопровода "Северный поток - 2" - рассчитывает, что Дания не будет блокировать маршрут газопровода в своих территориальных водах, заявил глава компании Марио Мерен на пресс-конференции.

"Я не могу себе представить, что Дания примет решение, направленное против потребителей газа в других странах Европы. Просто противники проекта кричат громче", - сказал он.

В ноябре 2017 года парламент Дании одобрил законопроект, благодаря которому власти могут запретить строительство "Северного потока - 2" в территориальных водах страны.

Член правления компании Тило Виланд, отвечающий за проекты в России, отметил, что у оператора проекта Nord Stream 2 есть альтернативные варианты маршрута. "Всегда есть альтернативы. Всегда надо иметь в виду, что могут быть препятствия на пути", - сказал он.

Виланд подчеркнул, что для обеспечения роста будущего потребления Европе необходима современная и надежная инфраструктура.

"В начале марта было холодно. И в России было холодно, и в Норвегии. И если посмотрите, какие были потоки газа в Европу, то вы увидите, что норвежцы не смогли отреагировать. Единственный партнер, который отреагировал, была Россия", - добавил Виланд.

В свою очередь глава Wintershall Мерен отметил, что в последнее время много читал в прессе о том, что Европа якобы находится "под угрозой" из-за поступающего дешевого российского газа. "Мне очень нравится эта "угроза". Я хотел бы, чтобы как можно больше газа поступало в Европу", - заявил он.