Все новости

Росатом подтверждает планы по получению лицензии на строительство АЭС в Турции в марте

Также сообщается, что первый энергоблок станции "Аккую" планируется ввести в 2023 году

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Росатом рассчитывает, что лицензия на строительство атомной электростанции (АЭС) "Аккую" в Турции будет получена в соответствии с планами госкорпорации - в марте этого года. Об этом говорится в сообщении Росатома.

Отмечается, что проект "Аккую" активно развивается.

Ранее сообщалось, что для начала реализации проекта необходимо получить 101 лицензию, из которых 90 уже получено.

В декабре 2017 года в Мерсине прошла церемония начала строительства АЭС "Аккую", в соответствии с ограниченным разрешением Росатом начал строить так называемые неатомные объекты станции. Сообщалось, что лицензию на строительство самой станции Росатом может получить в марте 2018 года. В апреле 2018 года Росатом планирует начать заливку "первого бетона" атомной электростанции (АЭС) "Аккую" в Турции.

Первый энергоблок "Аккую" планируется ввести в 2023 году.

АЭС "Аккую" с четырьмя энергоблоками ВВЭР-1200 должна быть построена в провинции Мерсин на берегу Средиземного моря к 2021 году. Соглашение об этом Россия и Турция заключили в мае 2010 года. Общий объем инвестиций оценивается в $22 млрд.

В настоящее время проект полностью финансируется российской стороной. При этом Росатом имеет право продать до 49% в проекте другим заинтересованным инвесторам.