Все новости

Строительство оптово-распределительного центра начнется в дагестанском Кизляре в 2018 году

В перспективе центр используют для поставок сельхозпродукции из Кизлярского района в регионы центральной России

МАХАЧКАЛА, 7 марта. /ТАСС/. Оптово-распределительный центр на 10 тыс. тонн единовременного хранения сельхозпродукции начнут строить на территории экотехнологического парка в дагестанском Кизляре. Начало реализации проекта наметили на 2018 год, сообщил в среду ТАСС мэр города Александр Шувалов.

"Есть задача наладить поставки продукции из Дагестана в другие регионы и организовать сбор этой продукции - как сельскохозяйственной, так и другой - в трех точках Дагестана: в Кизляре, Хасавюрте и в Дербенте. Сегодня провели первое совещание и создали рабочую группу по проекту строительства оптово-распределительного центра. <…> В плане центр на 10 тыс. тонн единовременного хранения, проект сейчас разрабатывается, и строительство планируется начать в этом году", - сказал Шувалов.

По его словам, инвесторами выступают российские бизнесмены, входящие в Национальную ассоциацию оптово-распределительных центров. Объем инвестиций пока не называется. Мэр Кизляра также добавил, что, согласно планам инвесторов, в перспективе центр используют для организации поставок сельхозпродукции из Кизлярского района - прежде всего овощей и фруктов - в регионы центральной России.

По информации мэрии Кизляра, центр построят на территории экотехнологического парка, создание которого начнется в городе в этом году. Ранее сообщалось, что для реализации этого проекта местные власти выделили земельный участок площадью 40 га. Предполагается, что в состав экотехнопарка также войдут мусороперерабатывающий завод, предприятие по выработке электроэнергии, а также тепличный комплекс.