Все новости

Bloomberg: ЕС предложит британским банкам ограниченный доступ к единому рынку после Brexit

Ранее сообщалось, что Великобритания в результате Brexit покинет единый европейский рынок и таможенный союз ЕС

ТАСС, 7 марта. Функционирование британских финансовых учреждений на едином европейском рынке будет ограничено после выхода королевства из состава Евросоюза. Об этом в среду сообщает агентство Bloomberg, со ссылкой на проект документа, подготовленного в ЕС.

По его данным, ЕС намерен разработать для Великобритании торговое соглашение, подобное тому, что уже связывает сообщество с Канадой. Таким образом, британские банки и инвесторы будут ограничены в предоставлении своих услуг европейским компаниям.

При этом, как отмечает агентство, соглашение о свободной торговле с Великобританией возможно в рамках отдельных услуг, но с "серьезными ограничениями" и в соответствии с правилами, установленными в странах-членах ЕС.

Тереза Мэй ранее заявляла, что Великобритания в результате Brexit покинет единый европейский рынок и таможенный союз ЕС. Данную позицию не разделяют некоторые депутаты британской Консервативной партии, которые угрожают сорвать эти планы.

Еврокомиссия опубликовала 28 февраля первый проект текста соглашения о выходе Великобритании из состава ЕС. Документ под названием "Проект соглашения о выходе Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии из Европейского союза и Европейского сообщества по атомной энергетике" содержит 111 страниц и суммирует итоги завершившегося в декабре первого этапа переговоров Брюсселя и Лондона: гарантии прав выходцев из стран ЕС в Великобритании и наоборот, открытый статус границы между Ирландией и Северной Ирландией, финансовые выплаты Лондона после Brexit.