Все новости

В ЕС заявили, что введение импортных пошлин на автомобили лишит США тысяч рабочих мест

Уточняется, что европейские компании ежегодно производят в США 1-2 млн автомобилей

БРЮССЕЛЬ, 7 марта. /ТАСС/. Угроза президента США Дональда Трампа ввести 25% пошлину на импортные автомобили может лишить тысяч рабочих мест американскую экономику. Об этом заявила еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем на брифинге в Брюсселе, организованном после заседания в среду Еврокомиссии.

"Запретительные торговые меры будут стоить США тысяч рабочих мест", - подчеркнула еврокомиссар. "ЕС не столько экспортирует, сколько производит в США свои автомобили [предназначенные для американского рынка], - пояснила она. - Ежегодно в США производится 1-2 млн автомобилей европейскими компаниями. Это создает тысячи рабочих мест".

3 марта Трамп пообещал ввести налоги на европейские автомобили, если Евросоюз продолжит увеличивать тарифы в отношении американских компаний. "Если ЕС хочет и дальше повышать уже и без того высокие тарифы и барьеры для американских компаний, работающих там, то тогда мы просто введем налоги на их машины, которые свободно ввозятся в США", - написал американский лидер на своей странице в Twitter. По его словам, власти Евросоюза "сделали невозможной" продажу американских машин в Европе.