Все новости

Глава ФНС: вся торговля в России перейдет на онлайн-кассы в ближайшее время

По словам Михаила Мишустина, обороты в ретейле - там, где уже установлены онлайн-кассы - увеличились на 50%

ГОРКИ, 7 марта. /ТАСС/. Вся торговля в России в ближайшее время перейдет на использование онлайн-касс, сообщил глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

"В ближайшее время мы готовимся к тому, что перейдут на применение контрольно-кассовой техники в онлайн-режиме также индивидуальные предприниматели в торговле. То есть вся торговля", - сказал Мишустин.

По его словам, обороты в ретейле - там, где уже установлены онлайн-кассы - увеличились на 50%.

"Это действительно показатель того, что часть оборота выводится из серой зоны в белую, мы понимаем, какие товарные потоки. Но в целом нужно готовиться к тому, чтобы внедрять в масштабах страны и даже Евразийского [экономического] союза систему прослеживаемости товаров. В этом случае мы можем понимать, где, когда и в каком месте происходит передача товара, какие налоги должны выплачиваться", - отметил в свою очередь Медведев.

Российские ретейлеры с июля 2017 года перешли на новые кассовые аппараты, передающие информацию о расчетах в ФНС в режиме онлайн. С 1 июля 2018 года на онлайн-кассы перейдут организации и индивидуальные предприниматели в сфере розничной торговли и общественного питания, а с 1 июля 2019 года - все работы и услуги.