Все новости

Медведев поручил ФНС сформировать единую систему маркировки и отслеживаемости товаров

Российский премьер-министр попросил Федеральную налоговую службу работать над этой задачей совместно с коллегами из Евразийского союза

ГОРКИ, 7 марта. /ТАСС/. Федеральной налоговой службе необходимо сформировать единую систему маркировки и отслеживания товаров в масштабах всех страны. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с главой ФНС Михаилом Мишустиным.

"В целом, если говорить о маркировке (товаров), прослеживаемости, то нам нужно в конечном счете двигаться к такой системе, которая будет носить универсальный характер. Она не должна сегментироваться на части: вот здесь мы таким- то образом отслеживаем движение лекарств, а движение детских игрушек отслеживаем по другим приложениям, на основе каких-то других стандартов. Все это должно быть сведено в единую систему, которая будет работать в масштабах страны", - сказал Медведев.

По его словам, создание такой системы - сложная задача, решение которой может занять не один год. "Но к этому нужно стремиться, потому что в конечном счете с точки зрения налогообложения, не мне вам объяснять, это все очень близкие процессы, которые должны порождать одни и те же налоговые эффекты. Подобную систему, наверное, нужно будет построить вместе с нашими коллегами из Евразийского союза. Прошу этим заниматься", - подчеркнул Медведев.