Все новости

Американские биржевые индексы снижаются на фоне сообщений из Белого дома

По данным CNN, таким образом рынки реагируют на сообщение Белого дома об уходе Гэри Кона с поста главного экономического советника президента Дональда Трампа

НЬЮ-ЙОРК, 7 марта. /ТАСС/. Промышленный индекс Dow Jones упал через полчаса после начала сессии на 206 пунктов, или 0,83%, до 24677. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний рынка США, понизился на 12 пунктов, или на 0,46%, до 2715, а индекс электронной биржи NASDAQ упал на 0,38%, или на 27 пунктов, до 7344.

Телекомпания CNN объяснила это реакцией рынков реагируют на сообщение Белого дома об уходе Гэри Кона с поста главного экономического советника президента Трампа.

Кон в прошлом возглавлял инвестиционный банк Goldman Sachs, был одним из тех банкиров и менеджеров с Wall Street, которых Трамп привлек в свою администрацию. Он участвовал в разработке налоговой реформы и считался одним из наиболее влиятельных в администрации сторонников свободы торговли.

Уход Коэна с поста главного экономического советника президента свидетельствует о намерении администрации Трампа следовать курсом на повышение тарифов, что "усиливает риск развязывания торговой войны", - цитирует CNN главу департамента инвестиций компании Independent Advisor Alliance Криса Закарелли.

В среду рынки также узнали о росте дефицита торгового баланса США в январе до максимальных с октября 2008 года $56,6 млрд.