Все новости

Канцлер Австрии назвал идиотизмом планы США ввести пошлины на сталь

Ранее Себастьян Курц потребовал от ЕС принять жесткие контрмеры против планов президента США Дональда Трампа ввести пошлины на сталь и алюминий
Канцлер Австрии Себастьян Курц Sven Hoppe/dpa via AP
Канцлер Австрии Себастьян Курц
© Sven Hoppe/dpa via AP

ВЕНА, 7 марта. /ТАСС/. Реакция Европейского союза на намерение США ввести пошлины на сталь и алюминий должна сподвигнуть Вашингтон к переосмыслению его позиции и отказу от этой "идиотской затеи". Об этом заявил в среду канцлер Австрии Себастьян Курц.

"Было бы лучше, если бы мы все этого [американских пошлин] избежали. Если будет необходимо, то последует реакция, которая, как мы надеемся, приведет к тому, чтобы в США произошло переосмысление и можно было бы отказаться от этого идиотизма", - приводит Австрийское агентство печати слова Курца.

Президент США Дональд Трамп заявил 1 марта, что его страна на этой неделе введет импортные пошлины на сталь и алюминий. По словам Трампа, размер пошлин составит 25% для стали и 10% для алюминия для всех стран, поставляющих эту продукцию в США.

2 марта канцлер Австрии потребовал от ЕС принять жесткие контрмеры против планов президента США ввести пошлины на сталь и алюминий. По его словам, Европа обладает сильной экономикой и должна занять сильную и уверенную позицию, чтобы Трамп почувствовал влияние своих неправильных действий, если дело действительно дойдет до европейской реакции. Курц также уверен, что такое поведение США вредит обоюдным экономическим интересам и может стать катализатором торговой войны.