Все новости

Минфин США заявил, что Вашингтон не откажется от введения таможенных пошлин на металлы

Глава министерства Стивен Мнучин заявил, что руководство страны собирается ввести пошлины "очень, очень быстро"

НЬЮ-ЙОРК, 7 марта. /ТАСС/. Администрация США не собирается отказываться от плана введения таможенных пошлин на импорт стали и алюминия, несмотря на критику, звучащую в ее адрес. Об этом заявил в среду министр финансов страны Стивен Мнучин.

"Мы несомненно введем эти тарифы, и мы собираемся осуществить это очень, очень быстро", - отметил он в интервью телеканалу Fox Business.

По словам министра, президент США Дональд Трамп "не боится вступать в торговую войну, хотя это и не то, чего мы хотим". "Мы не намереваемся вступать в торговые войны", - указал он.

Мнучин отметил, что Трамп "понимает экономику, понимает бизнес". "Он беспокоится за американские компании и американских рабочих в связи с торговыми сделками, которые не являются честными", - подчеркнул глава минфина.

Ранее Трамп заявил, что США на текущей неделе введут импортные пошлины на сталь и алюминий. По его словам, размер пошлин составит 25% для стали и 10% для алюминия для всех стран, поставляющих эту продукцию в США. Президент объявил о предстоящем введении пошлин на совещании с руководителями действующих в США компаний сталелитейной и алюминиевой индустрии. В ходе встречи он обещал возродить эти отрасли американской промышленности.