Все новости

Tesla отправила первую партию груза с помощью своих электрофур

Фуры доставят аккумуляторы для автомобилей Tesla с завода компании в Неваде на сборочную площадку в Калифорнии

НЬЮ-ЙОРК, 8 марта. /ТАСС/. Компания Tesla впервые отправила партию груза с помощью новейших электрофур собственного производства. Об этом сообщил в четверг в Instagram глава компании Илон Маск.

Он разместил в сервисе фотографию двух электрогрузовиков Tesla Semi перед их отправкой из штата Невада. Как отметил Маск, фуры доставят партию аккумуляторов для автомобилей Tesla с завода компании в Неваде на сборочную площадку в штате Калифорния.

Речь идет о первой полноценной тестовой доставке с помощью Tesla Semi. Успешно ли груз доехал до пункта назначения, ни сам Маск, ни представители Tesla пока не сообщили. Массовое производство электрофур и их продажу планируется начать в 2019 году.

Презентация Tesla Semi состоялась 16 ноября 2017 года в ангаре аэродрома при конструкторском бюро Tesla в городе Хоторн (штат Калифорния). Цена новинки составит от $150 тыс. до $200 тыс. Ресурс Tesla Semi составляет 1,6 млн км или 40 поездок вокруг света. Электрофура способна без груза разгоняться до скорости 96,6 км/ч всего за пять секунд, а с максимальной полезной нагрузкой - за 20 секунд.

Tesla Semi оснащены системой полуавтономного вождения, которая позволяет менять полосу движения по команде и сворачивать с одного шоссе на другое без участия водителя. По словам Маска, новый электрогрузовик примерно на 20% экономичнее в эксплуатации, чем обычные фуры. Подзарядки в течение 30 минут достаточно, чтобы Tesla Semi преодолел минимум 644 км.

Теги