Все новости

Франция обсудит с другими странами ЕС влияние новых пошлин США

Министр экономики и финансов страны Бруно Ле Мэр заявил, что "в торговой войне проиграют все"

ТАСС, 9 марта. Франция сожалеет о введении США новых пошлин на сталь и алюминий и вместе с другими европейскими странами даст свой ответ на них. Об этом заявил в пятницу министр экономики и финансов страны Бруно Ле Мэр.

"Франция сожалеет об объявлении Дональдом Трампом пошлин на сталь и алюминий. В торговой войне проиграют все. Мы будем оценивать с нашими европейскими партнерами последствия для наших отраслей и наши ответы [на эти меры]", - написал Ле Мер в своем Twitter.

В четверг президент США Дональд Трамп подписал распоряжения о введении таможенных пошлин на импорт продукции сталелитейной и алюминиевой промышленности. При этом он не исключил, что ряд стран будет освобожден от выплат таможенных сборов - среди них Канада, Мексика и Австралия. Так, пошлины, которые вступят в силу через 15 дней, изначально не будут применяться по отношению к Канаде и Мексике, в связи с тем, что Вашингтон намерен оценить прогресс в переговорах по пересмотру Соглашения о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA).