Все новости

Эксперты обнаружили в Google Play направленное на кражу криптовалюты приложение

Вредоносная программа Monero Miner (XMR) удалена из магазина после предупреждения специалистов

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Специалисты разработчика антивирусов ESET обнаружили вредоносное приложение Monero Miner (XMR) в магазине Google Play, с помощью которого добытая пользователями криптовалюта поступала на счет мошенников. Приложение для мобильного майнинга было удалено после предупреждения экспертов, говорится в сообщении компании.

Согласно данным ESET, приложение появилось в Google Play в сентябре 2017 года, с момента запуска его скачали до 50 тыс. пользователей. Исходя из описания приложения, Monero Miner добывало криптовалюту Monero в мобильном браузере. При этом все полученные средства, независимо от указанного в настройках адреса кошелька, поступали не пользователям, а разработчику программы.

"Всеобщее увлечение майнингом на руку мошенникам. Некоторые из них скрывают функцию майнинга в своих мобильных приложениях, чтобы скрыто добывать криптовалюту на устройствах пользователей. Другие, напротив, специально разрабатывают приложения для обмана начинающих майнеров", - цитирует пресс-служба слова руководителя отдела технического сопровождения продуктов и сервисов ESET Russia Сергея Кузнецова.

Эксперты ESET рекомендовали пользователям загружать подобные приложения, предварительно изучив число загрузок, оценки и отзывы других пользователей.

Теги