Все новости

Красноярский край предлагает передать два объекта Универсиады в федеральную собственность

Два кластера включают в себя десять объектов для тренировок по различным видам спорта

КРАСНОЯРСК, 12 марта. /ТАСС/. Правительство Красноярского края планирует передать в федеральную собственность спортивные кластеры "Сопка" и "Радуга", создаваемые регионом к зимней Универсиаде-2019. Об этом ТАСС сообщил заместитель генерального директора дирекции Универсиады Денис Бранчуков.

"Мы предлагаем передать в федеральную собственность эти два кластера. Это предложение правительства Красноярского края, оно пока не акцептовано", - сообщил Бранчуков.

По словам Бранчукова сейчас завершается перевод создаваемых кластеров в краевую собственность. "На сегодняшний день завершаются процедуры по передаче их в краевую казну и потом, временно, они будут находиться на балансе одного из краевых госучреждений", - добавил он.

О кластерах

Кластер "Сопка" - это комплекс спортивных сооружений, состоящий из семи объектов и предназначенный для соревнований и тренировок по сноуборду, фристайлу, хаф-пайпу. В кластере будут располагаться трассы, оснащенные системами искусственного освещения и снегообразования, тренировочные площадки для спортсменов, многофункциональный комплекс, административные здания, спортивно-тренировочные блоки.

Кластер "Радуга" - комплекс спортивных сооружений, состоящий из трех объектов, где будут организованы спортивно- тренировочные площадки по лыжным гонкам и спортивному ориентированию. База кластера даст возможность проводить сборы команд, вести тренировочный процесс круглогодично.

Летние и зимние Универсиады проводятся раз в два года под эгидой международной федерации университетского спорта. Летние соревнования дважды проводились в СССР и России: в 1973 году в Москве и в 2013 году в Казани. В марте 2019 года зимняя Универсиада пройдет в Красноярске. В качестве генерального партнера Универсиады выступит компания "Норникель". К студенческим играм в Красноярске будет построено, реконструировано и отремонтировано 34 объекта спортивной, транспортной и медицинской инфраструктуры.