Все новости

ЦБ предложил разрешить банкам скрывать сведения об акционерах под санкциями

Для этого регулятор может скорректировать требования к банковской отчетности
Здание Центробанка РФ Антон Новодережкин/ТАСС
Здание Центробанка РФ
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Банк России подготовил проекты постановлений, в которых финансовым организациям предлагается не раскрывать информацию об акционерах, находящихся под санкциями. Об этом говорится в ответах регулятора на вопросы участников встречи с Банком России, прошедшей в начале февраля.

"Подготовленные Банком России проекты постановлений правительства Российской Федерации предусматривают, что при раскрытии финансовыми организациями информации в сети интернет (в том числе на сайтах Банка России и сайтах финансовых организаций) не подлежит раскрытию информация об акционерах (участниках, лицах, под контролем либо значительным влиянием которых находится финансовая организация), являющихся российскими юридическими или физическими лицами, включенными в санкционные списки", - отмечается в ответе регулятора.

Кроме того, ЦБ РФ в настоящее время проводит анализ банковской отчетности с точки зрения необходимости ее корректировки для ограничения доступа третьих лиц к информации, позволяющей сделать вывод о наличии взаимоотношений между кредитной организацией и лицами, проживающими в Крыму и Севастополе.